domingo, 29 de abril de 2012

EM JOGO DE SUPERAÇÃO E VITÓRIA: BADICO VAI AS LÁGRIMAS E AGRADECE AO GRUPO E A TORCIDA.

Em jogo muito truncado, com muitos cartões e muita confusão, o Farroupilha dá uma aula de superação e acabou conquistando vitória importantíssima na divisão de acesso do campeonato Gaúcho 2012, e emplacou a quarta vitória consecutiva na competição.
Badico começou surpreendendo, pois mesmo que Fábio Alemão tivesse condições de atuar, ele optou por sacar o camisa 9, e promover a entrada do jovem meia Maico ao lado de Fernandinho na armação e criação das jogadas de ataque, e optou por deixar Jone isolado na frente. O Tricolor não começou bem. Mesmo com cinco jogadores no meio, era o setor onde o Farroupilha não se encontrava em campo, principalmente errando muitos passes e com isso, o time se desestabilizou emocionalmente em campo.
Aos 10 minutos o primeiro zero saiu do placar: Chiquinho cobrou falta no lado direito de ataque, e cruzou para o zagueirão Sandro Muller, que sozinho no segundo pau, testou para o fundo das redes, abrindo o placar para o time de Santa Maria. O primeiro tempo seguiu com muitas faltas, diversos cartões amarelos, e muito pouco futebol. O Farroupilha não estava bem. Chances de gol, apenas com algumas escapadas com Jone, que mesmo sozinho na frente tentava alguma coisa, mas sem sucesso.
Badico promoveu a entrada de Fábio Alemão no lugar do meia Maico, ainda no primeiro tempo, e o poder de fogo aumentou, mas a pontaria do tricolor não estava boa. O Farroupilha ainda desperdiçou uma penalidade: aos 24 minutos, Wagner Rincón bateu muito mal, fazendo com que o goleiro Goico fizesse fácil defesa. Outro que saiu foi o zagueiro Heberson, que sentiu a perna após um pancada e deu lugar ao também defensor Evandro. E justamente com os dois atletas que começaram na reserva, foi que o gol do Farroupilha surgiu: Aos 46 minutos, Fernandinho cobrou escanteio, Fábio Alemão desviou e Evandro empurrou para as redes, deixando tudo igual no Nicolau Fico: 1×1.
Com o segundo tempo, voltaram as confusões. O Riograndense abusava das faltas, e qualquer marcação de Érico Andrade(que substituía David Baquini no comando do jogo) era motivo para reclamação, principalmente do técnico Tiago Nunes. Que posteriormente acabou sendo expulso depois de mais uma, das inúmeras confusões da partida.
O festival de cartões seguia solto, mas as chances do tricolor aumentavam. Pedro Júnior se lançava bem ao ataque, fazendo com que as principais chances de gol saíssem pelo lado direito de ataque. Jone cresceu com a entrada de Fábio Alemão, fazendo com que a defesa do time visitante se empenhasse para conter o ataque do Fantasma.
Os quase 1000 torcedores do tricolor, presentes no Bairro Fragata, jogavam junto com a equipe. E quando a pressão do Farroupilha aumentou, a torcida verdadeiramente se transformou no décimo segundo jogador da equipe. Aos 35 minutos, Fábio Alemão em duas chances, quase virou a partida. Mas aos 38 minutos, após aparar cruzamento de Pedro Júnior, Fábio Alemão desfere potente cabeçada para a meta do goleiro Goico, e a bola bate após a linha e volta para o campo. O auxiliar Rodrigo Macedo, bem posicionado, na mesma hora valida o gol para delírio da torcida do Fantasma.
Os últimos minutos do jogo, foram muito parecidos com o que foi a partida em si: muitas faltas, muito bate-boca, confusões, mas o árbitro Érico Andrade agiu com mãos de ferro e conseguiu dar seguimento á partida, com atuação muito boa. Depois de outra confusão, o goleiro reserva Ivan acabou chutando uma bola para o gramado e também foi expulso de campo.
Mas depois de tudo isso, o Tricolor venceu e mostrou poder de superação, pois cresceu muito na segunda etapa, e voltou a mostrar o futebol que vem mostrando desde o começo da partida. O Farroupilha volta à campo na próxima quarta-feira, no Amaro Kassep, em Rio Pardo, onde enfrenta a Associação Riopardense.
Depois do jogo um emocionado técnico Badico, agradecia a torcida às lágrimas. Ele ainda comentou sobre a partida: ” O grupo está demonstrando a qualidade que todos nós sabíamos que eles tinham. Aqui o nosso sucesso é real, por que não temos vaidade. É tudo uma coisa só, sem individualidades, e sim um grupo. Eu gosto muito de trabalhar aqui no Farroupilha, me apaixonei pela torcida, os jogadores estão engajados na causa e tenho um ótimo relacionamento com todos: com o Eduardo(Bastos), Cesar(Lima), Darlan(Berneira), com nosso presidente(Ewaldo Poeta), a Liliane(Hackbart), Batatinha, o “seu” Berneira…enfim, me sinto totalmente em casa aqui no Farroupilha.”
Ficha Técnica
Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho 2012 – Segundo Turno
Farroupilha 2×1 Riograndense
Data: 08 de abril de 2012
Hora: 15:30
Local: Estádio Nicolau Fico, em Pelotas(RS)
Árbitro: Érico Andrade, auxiliado por Cláudio Gonçalves e Rodrigo Macedo
Cartões Amarelos: Fabrício, Max, Fernandinho, Marcelo Rincón e Maico(F) e Pelezinho, Sandro Muller, Macaé, Maurício Medeiros e Kelson(R)
Cartões Vermelhos: Técnico Tiago Nunes e Ivan(R)
Gols: Sandro Muller(10 min – 1t)(R), Evandro(46 min – 1t)(F) e Fábio Alemão(38 min – 2t)(F)
Farroupilha: Fernando Costa; Pedro Júnior, Heberson(Evandro), Alex Martins e Fabrício; Max, Marcelo Rincón(Felipe Fiapo), Wágner Rincón, Maico(Fábio Alemão) e Fernandinho; Jone. Técnico: Badico.
Riograndense: Goico; Pelezinho, Sandro Muller, Vagner e Macaé(Maurício Medeiros); Odair, Rangel, Edu Silva(Deivid), João Kleber e Chiquinho; Kelson(Marcão). Técnico: Tiago Nunes.